?

Log in

entries friends calendar profile GPS-CLUB.RU Previous Previous
3 сентября в 15.25 успешно завершилась первая интерактивная вертолётная экспедиция "Россия 360 - gps_club_russia
gps_club_russia
gps_club_russia
3 сентября в 15.25 успешно завершилась первая интерактивная вертолётная экспедиция "Россия 360
Оригинал взят у gps_club_russia в 3 сентября в 15.25 успешно завершилась первая интерактивная вертолётная экспедиция "Россия 360".
Сегодня в 15.25 по Московскому времени в аэропорту Домодедово успешно завершилась уникальная вертолётная геоэкспедиция «Россия 360».

Мы вернулись!.jpg
Данная экспедиция стала действительно первой интерактивной гео экспедицией в мире и провели частные русские пилоты. На протяжении всего путешествия все желающие могли не только следить за ходом всего полёта используя сразу три сервиса DeLorme, YelowBrick, Spot, но и могли читать сообщения от экипажа написанные непосредственно с места событий. Таким образом кроме географических и этнографических открытий экипажем был проведёно уникальное практическое тестирование спутниковых трекеров разных систем. Благодаря сложности и интенсивности тех условий в которых работали приборы всё время, экипажем были выявлены достоинства и недостатки разных систем, что в дальнейшем поможет разработчикам усовершенствовать их и обеспечить еще более высокую степень надежности работы приборов и как результат безопасности самых сложных экспедиций и путешествий.
Россия_360_завершена.jpg
Экипаж в составе командира и пилота Игоря Гуржуенко и бортинженера и штурмана Виктора Сидельникова на легком газотурбинном вертолете Robinson R-66 пролетели над самыми удаленными и труднодоступными территориями страны и собрали уникальный фото и видеоматериал. Экспедиция длилась почти два месяца  и в общей сложности они провели в полёте 82 часа 17 минут пролетев 27 772 километра.
Россия_360_6.JPG
Все основные запланированные цели были  достигнуты и мы сердечно поздравляем всех кто участвовал, организовывал сопровождал и помогал в данной экспедиции с её удачным завершением.
После того как экипаж отдохнёт мы обязательно встретимся с ними и попросим подробней рассказать об экспедиции и проблемах возникающих с GPS оборудованием и конечно о клубе пилотов-путешественников Аэродин. Интервью командира вертолёта перед вылетом вы можете прочитать здесь.
До связи!
Leave a comment